21.04.2024 / 23:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    На решение суда по делу о даче взятки заместителю костромского губернатора подана жалоба

    Депутат Костромской областной думы Евгений Щепалов подал апелляционную жалобу на решение Костромского районного суда, признавшего его слова о даче взятки заместителю губернатора Костромской области Юрию Макову ложью. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Как пояснил нашему изданию в пресс-службе суда, Щепалов настаивает на том, что его утверждение соответствует действительности. Кроме того, он полагает, что суд неверно посчитал его суждения о личности чиновника умаляющими честь и достоинство последнего.

    До 17 марта стороны смогут подать возражения на апелляцию. После этого она поступит на рассмотрение в вышестоящий Костромской областной суд.

    Напомним, ранее Щепалов дал интервью на YouTube-канале телеведущего Андрея Караулова, где он сообщил, что передал чиновнику несколько взяток общей суммой 40 млн рублей. По его словам, деньги должны были стать платой за переизбрание губернатора на новый срок. Суд частично удовлетворил требования истца, обязав депутата опубликовать опровержение и выплатить 100 тысяч рублей за оскорбление «нематериальных благ» Макова.

    Читайте также: Скандал в Костромской облдуме завершился отказом от кулачного боя