25.06.2024 / 02:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Скандал в Костромской облдуме завершился отказом от кулачного боя

    Депутат Костромской областной думы Дмитрий Грибков отказался реагировать на «провокации» коллеги Евгения Щепалова, вызвавшего его на кулачный бой на арене цирка. Об этом политик сообщил на личной странице в социальной сети, передаёт корреспондент «Новости44».

    «Этой стороны для меня просто не существует. Его нет теперь в моей картине мира. А потому реагировать на какие-либо возможные провокации с его стороны смысла не вижу», — написал он.

    Напомним, конфликт начался 15 февраля на заседании одного из комитетов заксобрания. Дмитрий Грибков вызвал Щепалова на дуэль, кинув в него резиновой перчаткой. Его оскорбил намёк коллеги на «близкие отношения» с осуждённым за половые преступления против подростков помощником Дмитрием Морозовым. Депутат Щепалов счёл поведение народного избранника оскорбительным, и предложил ему разрешить конфликт физически – устроив бой по правилам ММА на арене костромского цирка.

    История получила широкое освещение в федеральных СМИ. О конфликте на YouTube-канале упомянул российский журналист Алексей Пивоваров* (включен в реестр иноагентов). В самой облдуме комментариев по ситуации журналистам не предоставили.