15.06.2024 / 19:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Сбивший собаку в Костроме водитель объяснил, что не увидел животное

    Предполагаемый виновник резонансного ДТП с собакой заводчика Владимира Варнавина объяснил, что не заметил животное. Об этом со ссылкой на комментарий ГИБДД сообщает ГТРК «Кострома».

    «Сразу после наезда на собаку автовладелец покинул место ДТП. В тот же день его разыскали сотрудники полиции. 57-летний мужчина пояснил, что не видел, как сбил животное», — говорится в сообщении.

    Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло днём 19 февраля около дома No82 по улице Свердлова. Водитель легкового автомобиля наехал на собаку, она погибла. История вызвала большой общественный резонанс – питомцев заводчика хорошо знают в Костроме. Варнавин занимается дрессировкой собак, участвует в выставках и бесплатно занимается канистерапией – реабилитацией пожилых людей и детей с проблемами здоровья.

    Владелец погибшей собаки добавил, что наезд произошёл после того, как он попросил водителя убрать машину с тротуара. По его мнению она мешала проходу пешеходов. По факту ДТП проводится проверка. За оставление места аварии водителю может грозить лишение прав на срок до 1,5 лет. Никаких санкций непосредственно за смерть животного в ДТП Кодексом об административных правонарушениях не установлено, но владелец собаки может обратиться в суд за компенсацией морального вреда. Будет он это делать или нет – неизвестно. Давать комментарии нашему изданию Варнавин отказался.

    Читайте также: В Костроме сбили собаку, лечившую больных детей – по факту ДТП проводится проверка