18.06.2024 / 14:04

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    СК открыл уголовное дело по «Каменке» после требований Александра Бастрыкина

    СУ СКР по Костромской области возбудило уголовное дело по полигону «Каменка» после требований Александра  Бастрыкина. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Дело открыто по статье «Халатность». Следователи обвиняют в плохой работе администрацию Воскресенского сельского поселения и самого Нерехтского района, на территории которого расположена свалка.

    «В настоящее время твердые бытовые отходы складируются за границами земельного участка, которые были установлены при межевании, что может повлечь за собой загрязнение почвы и грунтовых вод, привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки, оказать негативное влияние на состояние окружающей среды», – говорится в сообщении.

    Уточняется, что расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК. Напомним, что «Каменку» открыли 60 лет назад. Полигон находится недалеко от реки и местной водозаборной станции. По информации природоохранной прокуратуры  свалка не соответствует санитарным требованиям, «ухудшая качество окружающей среды». Закрыть полигон планировали с 1 июля 2023 года, однако на сегодняшний день он продолжает использоваться.