15.06.2024 / 19:58

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    СК заинтересовался историей с неисправным подъёмником для инвалида в Костроме

    Следственный комитет проводит проверку по сообщению о нарушении прав инвалида-колясочника Андрея Лампадова, проживающего в костромском микрорайоне «Венеция». Об этом сообщается в официальном телеграм-канале СК.

    О проблеме мужчины написали «Новые известия». По сведениям СМИ костромич стал инвалидом после несчастного случая на производстве и 8 лет добивался от властей установки электроподъемника для коляски в многоквартирном жилом доме.

    Подъёмник оборудовали в ноябре 2022 года, но по словам мужчины пользоваться им нельзя из-за неисправности. Его слова подтверждает ответ за подписью первого заместителя главы администрации Костромы Олега Болоховца (документ есть в распоряжении редакции). Уточняется, что доработке подлежит съезд подъёмника. Однако, конкретных сроков исправления недостатков и ввода устройства в эксплуатацию чиновники не назвали.

    «Сроки доработки подъемной платформы не были озвучены в связи с тем, что они зависят от наличия необходимых материалов и деталей у поставщиков»

    В рамках проверки СК обещает дать оценку действиям чиновников по статье «Халатность». «Новости44» будут следить за ситуацией.