07.02.2023 / 15:15

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    СК заинтересовался проблемами с отоплением в костромском посёлке

    Следственный комитет проводит проверку по обращениям жителей костромского посёлка «Первый» с населением в 5 тысяч человек, пожаловавшихся на холодные батареи. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Ранее костромичи сообщали, что температура воздуха в некоторых домах не превышает 13-15 градусов (норма для жилых комнат варьируется от 18 до 24 градусов).

    Многоквартирные и индивидуальные жилые дома посёлка питает одна котельная, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Светлане Румянцевой. По словам управляющей посёлка Марины Козырь проблема касается только частных домов. В части коттеджей установлены циркулярные насосы разной мощности, что приводит к разбалансировке теплораспределения.

    «Котельная даёт нужную температуру, но из-за того, что у всех насосы разной мощности, а у кого-то их вообще нет, получается, что люди получают услугу неравномерно. Запретить ставить насосы мы им не можем, регламентировать мощность – тоже. Решить эту проблему как-то по-другому с технической точки зрения нельзя», — пояснила Козырь.

    Очевидно, что местным жителям нужно договориться и найти совместное решение, которое устроит всех. Администрация посёлка готова помочь людям приобрести насосы по закупочной стоимости и произвести их бесплатную установку.