26.02.2024 / 11:21

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    СМИ: глава Нерехты подала в отставку из-за коррупционных нарушений

    Глава администрации Нерехты и Нерехтского района Ирина Воробьёва написала заявление об увольнении по собственному желанию после проверки на коррупционные нарушения. Об этом сообщает «K1NEWS». Любопытно, что источник получения информации СМИ не раскрывает.

    По информации интернет-издания в декларациях о доходах и расходах главы выявили «расхождения и несоответствие данных» об имеющемся имуществе. Кроме этого, отдел по профилактике коррупционных правонарушений администрации Костромской области выявил занижение доходов в декларации супруга Воробьевой на 2,5 млн рублей.

    «По итогам проверки отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений направил официальное письмо в адрес местного Собрания депутатов с целью принять меры в отношении главы района. Однако Ирина Воробьева, не дожидаясь официального рассмотрения вопроса, приняла решение сложить свои полномочия», – говорится в сообщении.

    Ирина Воробьева стала руководителем города Нерехты и Нерехтского муниципального района в январе 2021 года. Она сменила на этом посту Игоря Малякина, который стал заместителем губернатора региона.

    Напомним, что ранее суд прекратил полномочия главы Нерехты Виктора Одинокова в связи с утратой доверия. Было доказано, что управленец нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции». Он продал собственной дочери дом и земельный участок, находившийся в муниципальной собственности. Ранее  Одиноков заявлял, что будет обжаловать решение суда.

    Ранее в сюжете: Глава Нерехтского района Ирина Воробьёва подала заявление об увольнении «по собственному»