25.06.2024 / 02:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Стало известно, кто возглавил новую структуру по управлению пассажирскими перевозками в Костроме

    Новым руководителем регионального учреждения «Организатор перевозок Костромской области» стал Сергей Будько. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Ранее он возглавлял профильное управление в структуре городской администрации.

    Как пояснил нашему корреспонденту директор, в учреждении будут работать 17 человек. Из ключевых специалистов у Будько появится заместитель, руководители отделов контроля и перевозок.

    «Специалистов в сфере транспорта в Костромской области не так много. Не исключаю, что в учреждении будут трудиться люди, которые ранее работали в управлении городского пассажирского транспорта администрации Костромы. Отмечу, что в перспективе наше учреждение может взять на себя контроль за перевозками не только в Костроме, но и по области», — пояснил нашему изданию Будько.

    Напомним, с 1 июля 2023 года в Костроме стартует транспортная реформа, в ходе которой обещают полностью обновить подвижной состав, увеличить число автобусов большой вместимости, решить проблемы с пропуском рейсов. Перевозчики будут получать деньги не за количество перевезённых пассажиров, а за пройденные километры.

    Отвечать за общественный транспорт в областном центре будут региональные власти. ОГКУ «Организатор перевозок» станет отслеживать, как компании соблюдают условия контрактов на перевозку пассажиров. В транспортной схеме будет ещё один участник – частная структура, которая будет следить за водителями, пассажирами и безбилетниками по камерам, а также собирать средства за проезд.

    Обслуживать 31 маршрут общественного транспорта станут три компании: ПАТП-3, подмосковные фирмы ООО «Красногорск-Авто» (входит в группу компаний «Автолайн») и ООО «Стартранс». Основой системы станет именно ПАТП-3, оно возьмёт на себя основные маршруты No 1,2, 3, 5,14, 16,26,27 и 66.

    Читайте также: Костромских властей призвали «очень хорошо подумать» на тему ликвидации троллейбусов