23.04.2024 / 02:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суд поставил точку в банном скандале в костромской глубинке

    Вступило в законную силу решение суда, обязывающего властей восстановить баню в городе Макарьеве Костромской области. Об этом сообщает прокуратура региона.

    Прокуратура установила, что единственная общественная баня на территории города закрыта и находится в «ненадлежащем состоянии».

    «Услуги централизованного горячего водоснабжения на территории городского поселения не предоставляются, благоустроенным жилым фондом город обустроен частично, индивидуальные бани имеются не у всех жителей», – говорится в судебных документах.

    Защищая права местных жителей на охрану здоровья, прокурор Макарьевского района обратился с иском в суд к местной администрации. Суд первой инстанции удовлетворил его требования, но чиновники подали апелляцию.

    Они указали, что населению не нужна помывочная, к тому же они могут получить те же услуги в частной сауне. Суд второй инстанции не счёт доводы администрации состоятельными и обязал чиновников отремонтировать баню. Решение вступило в законную силу.

    Добавим, что ранее на фоне закрытия бани в Макарьеве развернулся скандал. Жители записали видеообращение против решения чиновников, после чего глава Макарьевского района Юрий Метёлкин подал заявление в полицию, где обвинил своих избирателей в экстремизме и геноциде. Правоохранители отказались возбуждать дело за отсутствием состава преступления.

    Затем глава предложил людям «чаще встречаться» для обсуждения проблем, но местные жители не поверили в готовность управленца к переговорам. Они сказали, что управленец должен публично извиниться перед земляками.