21.04.2024 / 23:04

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суд предложил запретить служение костромскому священнику, оштрафованному за дискредитацию

    Епархиальный суд предложил запретить служение костромскому священнику Иоанну Бурдину, который ранее был оштрафован за дискредитацию вооруженных сил. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Члены суда обнаружили в публикациях телеграмм-канала иерея «существенное экклезиологическое заблуждение». Сообщается, что Бурдин отрицал святость РПЦ, высказывал сомнения в обоснованности канонизации некоторых святых.

    С учётом этого клирики предложили митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту запретить иерея в священнослужении до принесения публичного покаяния.

    Напомним, настоятель храма Воскресения Христова в селе Карабаново Красносельского района был оштрафован по статье 20.3.3. КоАП РФ из-за проповеди, произнесенной 6 марта 2022 года. В протоколе МВД указывалось, что Бурдин «внушал прихожанам церкви информацию о нахождении ВС РФ на Украине, идущих обстрелах городов, убийствах жителей».

    Кроме этого, священник разместил на сайте храма ссылку на петицию против проведения военной спецоперации на Украине. Через месяц он отказался от служения в своем приходе. Сейчас Бурдин надеется перейти в независимую Болгарскую православную церковь. Она относится к Константинопольскому патриархату.

    Читайте также: Костромича оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил России из-за песни