23.04.2024 / 02:37

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    У костромских коммунистов не нашлось средств на ламинирование детских рисунков о троллейбусах

    У Костромского областного отделения КПРФ не нашлось средств на ламинирование детских рисунков, представленных в ходе конкурса на тему «Костромской троллейбус глазами детей». Об этом на круглом столе, посвящённом ликвидации троллейбусов, сообщила секретарь Костромского городского комитета КПРФ Марина Колданова.  Вопрос об этом ей задал директор муниципального «Троллейбусного управления» Сергей Гайдуков.

    «Вы в прошлом году летом провели конкурс детских рисунков и отрапортовали, что разместим их в салонах троллейбусов. В сентябре я от вас получил письмо и подтвердил, что мы готовы разместить. Ни одного рисунка в троллейбусе не появилось», — сказал Гайдуков.

    «Рисунков было очень много, около 300. Всех детей мы наградили, каждого ребёнка. Они были довольны и счастливы. Рисунки да, мы хотели разместить в троллейбусе. К сожалению мне как бы было отказано… Ну не то что бы отказано, не нашлось денег на то, чтобы их заламинировать. Да, это стыдно. Вам вот смешно, а мне не смешно нисколько. И вообще этот вопрос среди такого обсуждения дико звучит», — ответила Колданова.

    В ходе круглого стола было решено, что расходы по покрытию рисунков плёнкой оплатит «Троллейбусное управление», ликвидация которого намечена на лето 2023 года. Всего в ходе партийного конкурса дети принесли коммунистам около 300 рисунков. Какое количество будет размещено в костромском электротранспорте, пока непонятно.

    Читайте также: Костромских властей призвали «очень хорошо подумать» на тему ликвидации троллейбусов

    Контекст: В Костроме вновь начали собирать подписи против ликвидации троллейбусов