23.05.2024 / 22:34

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    У пяти муниципалитетов Костромской области могут отнять средства на благоустройство

    Жители Буя, Солигалича, Пыщуга, посёлков Никольское и Антропово могут лишиться благоустройства из-за медлительности чиновников. Об этом сообщает администрация региона.

    Власти вовремя не выбрали подрядчиков для выполнения работ в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В случае, если конкурсы по определению исполнителей не завершатся до конца марта, область рассмотрит вопрос о перераспределении федеральных средств другим муниципалитетам.

    «Главам муниципальных образований, затянувшим исполнение мероприятий программы, дана неудовлетворительная оценка. Фактически, они формируют предпосылки срыва программы, не делают все необходимое для улучшения жизни людей», — говорится в сообщении.

    Всего в рамках нацпроекта в 2023 году в Костромской области должны привести в порядок 28 общественных территорий. В Солигаличе под угрозой срыва благоустройство городского рынка, в Буе – сквера по улице Социализма. Жители Никольского могут не дождаться облагораживания рощи. В Пыщуге на этот год была запланирована реконструкция сцены, в Антропово – благоустройство пешеходной зоны у школы. Средства на проведение конкурсов муниципалитеты получили в 2022 году.

    Читайте также: В районах Костромской области по нацпроекту благоустроят 28 парков и скверов