15.06.2024 / 20:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В администрации Костромы произошли кадровые перестановки

    В администрации Костромы произошёл ряд кадровых и организационных перестановок, сообщает корреспондент «Новости44».

    В администрации структуры, отвечающие за дороги и транспортное обслуживание объединили в одно управление. Его начальником стал бывший глава управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений Колобов, первым замом – Сергей Будько. Ранее он руководил управлением городского пассажирского транспорта, и будет курировать те же задачи.  Вероятно, Будько проработает в мэрии до 1 июля 2023 года – с этого момента решать вопросы с перевозкой пассажиров будут региональные власти. Необходимость в содержании городских специалистов отпадёт.

    В отдельную структуру выделено управление благоустройства, которое ранее существовало на правах небольшого отдела. Его возглавила Татьяна Подойницына, курировавшая вопросы ЖКХ в качестве заместителя главы администрации города. Управление будет решать вопросы озеленения и курировать темы, которыми ранее занималось ЖКХ – стихийные свалки и муниципальный Центр передержки животных. Кроме этого, управление станет отвечать за общественными территориями, которыми пока не занимается «Дирекция парков». Сейчас она курирует Берендеевку, парк Победы, сквер у филармонии, парк Заволжье.

    Управление строительства и капитального ремонта администрации возглавил Дмитрий Шутов. Бывший руководитель – Светлана Соловьева, работавшая на этом месте с 2012 года, назначена директором муниципального учреждения «Дирекция программ». В него ушли все юристы и экономисты из управлений строительства, дорожной деятельности, ЖКХ и благоустройства. Они будут сопровождать все городские проекты, на которые выделяются федеральные средства.

    Читайте также: «Шашкой махать не буду»: новый ректор Костромского госуниверситета рассказал о планах на будущее