26.02.2024 / 10:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме частично решили проблему с домами, отключенными от тепла из-за газа

    В Костроме частично решили проблему с домами, отключенными от газа из-за нарушений безопасности. Об этом сообщает ГТРК «Кострома»

    Речь идёт о домах с газовыми отопительными котлами. С начала ноября доступ к «голубому топливу» перекрыли для 20 МКД, в которых живут 300 человек. Вернуть тепло на сегодняшний день удалось в 13 из них.

    Ресурсники были вынуждены отключить дома из-за нарушений – отсутствия тяги в дымоходах, нехватки притока воздуха, неисправностей оборудования, истечения срока службы газопроводов.

    Заниматься этими работами в домах должны управляющие компании. В данном случае за МКД ответственна муниципальная УК «Комфортные условия». Именно она должна была провести необходимые работы в срок, но не сделала этого. В результате решать проблему пришлось за счёт средств резервного фонда города.

    Объясняя ситуацию СМИ, директор УК «Комфортные условия» Дмитрий Филатьев не смог дать внятных комментариев и сослался на нехватку средств и рабочих. Ситуацией заинтересовалась городская прокуратура. Известно, что прокурор Костромы Ольга Поливанова намерена обратиться в суд за взысканием компенсации морального вреда в пользу граждан. Кроме этого, в отношении УК рассматривается вопрос об инициировании уголовного преследования.

    Ранее в сюжете: Спасением отключенных от газа жилых домов в Костроме займутся городские власти