15.06.2024 / 08:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме исторический дом восстановили по договору администрации и частника

    В центральной части Костромы исторический дом восстановили за счёт средств частного инвестора. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    Речь идёт о доме на улице Горького, 9/23. Особняк был построен в начале 19 века, в разное время здесь жил мещанин, располагался дом престарелых и коммуналки.

    Постройка находилась в руинированном состоянии. Рабочим пришлось заменить фундамент, перекрытия, стропильную систему крыши, частично переложить стены. В дом подвели индивидуальное отопление.

    Добавим, что этот дом – один из девяти, которые будут восстановлены инвесторами по соглашению с администрацией города. Кроме него договора были заключены по жилым и административным зданиям на улице Ленина 38 и 59; Князева 13; Лавровской 25а; Лермонтова 14; Смоленской 31/1; Комсомольской 61; 1 Мая, 26. Все они находятся в плачевном состоянии.

    Во всех случаях восстановление будет вестись за счёт ресурсов частных организаций, после чего дома перейдут в их собственность. По договору в ведение администрации перейдёт от 10% до 20% площадей зданий.