25.06.2024 / 00:56

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме возбудили уголовное дело из-за аварийного общежития

    СУ СКР по Костромской области возбудило уголовное дело из-за аварийного общежития на улице Ткачей в Костроме. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Дело открыто по ч. 1 ст. 293 УК РФ – «Халатность».

    По сведениям следователей, дом представлял опасность для проживающих в нём людей ещё в 2019 году, но его признали аварийным только в январе 2023 года. Сообщается, что расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

    «Бездействие должностных лиц администрации города Костромы и Государственной жилищной инспекции по Костромской области в период с 2019 по 2023 год создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в аварийном доме, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов», — говорится в сообщении.

    О проблемном доме заговорили в начале 2022 года. Одна из жительниц общежития выложила фотографии и видеозаписи, на которых видно сантиметровые трещины на стенах. Жильцы полагают, что ситуация ухудшилась из-за строительства многоэтажного дома рядом с общежитием.

    Людей планируют начать расселять в квартиры маневренного не раньше чем через месяц. Народный фронт попросил администрацию ускорить процесс, чтобы не подвергать жизни костромичей опасности.

    Читайте также: Глава жилинспекции Костромской области уволилась после критики губернатора