15.06.2024 / 20:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме всё-таки нашли подрядчика для строительства школы за миллиард

    Строительством школы в костромском микрорайоне Венеция за миллиард рублей займётся костромское АО «Капстрой», об этом сообщает администрация города. Ранее конкурс по поиску подрядчика был остановлен по требованию ФАС. Чиновники включили в документы избыточные требования к претендентам.

    Напомним, школу в Венеции должны построить до конца осени 2024 года. Здание будет трехэтажным, в нём смогут учиться 825 детей. Большую часть средств на строительство город получил в рамках национального проекта «Образование».

    В школе будет столовая, мастерская по обработке древесины и металла, медблок, библиотека и медиатека, актовый и спортивный залы, кабинет для кулинарии и домоводства. Рядом с ней появится футбольное поле, парковка, беговые дорожки, площадки для гимнастики, игры в баскетбол и волейбол.

    АО «Капстрой» работала по многим костромским госконтрактам. В частности, строила резервуар чистой воды на насосной станции «Южная, школу на 900 мест в посёлке Первом. Сейчас компания возводит школу-тысячник в микрорайоне Новый Город и дополнительный корпус школы No30 на территории бывшей станции юннатов.