15.06.2024 / 20:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44
    Фестиваль восстановления исторической среды в Костроме. Источник: «Том Сойер Фест» - Кострома.

    В Костроме закрыли фестиваль «Том Сойер Фест»

    В Костроме закрыли фестиваль восстановления исторической среды, об этом сообщается на официальной странице «Том Сойер Фест».

    По сведениям организации между координаторами фестиваля в областном центре Александром Семенихиным и Сергеем Пикаловым произошёл конфликт, поэтому совет движения решил прекратить работу волонтёров.

    «Координатор решил вступить в конфликт с ключевыми партнёрами (инспекцией и строительной организацией) по причине не выполнения ими своих обязательств. Другой координатор с этим не согласился и занял позицию партнёров», — написал в соцсетях Семенихин.

    Фестиваль работал в Костроме с 2017 года. Он объединял усилия людей, желающих привести исторические дома города в порядок. Всего волонтёрам удалось восстановить три объекта – «Дом фабриканта Корзинкина», дом для рабочих на Полянской, построенный за один день и «Дом Фролова», где сейчас располагается Инспекция по охране ОКН Костромской области. Александр Семенихин сообщил, что намерен продолжить приводить в порядок памятники архитектуры, но уже под другим брендом.

    Читайте также: Костромские чиновники обвинили защитников архитектурного наследия в неравнодушии