21.07.2024 / 16:38

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области формируется новая «армия» обманутых дольщиков

    Костромичи, вложившиеся в строительство домов в костромском посёлке «Первом», записали видеообращение к губернатору Сергею Ситникову и администрации города. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    По их словам от рук нечестных застройщиков пострадал 170 семей. Они ждут начала строительство домов на протяжении 5 лет.

    «Мы – обманутые дольщики поселка «Первый». Нас 170 семей. Пять лет фундаменты не начавшейся стройки загнивают. У людей вложены наличные, материнский капитал, взяты ипотеки. Застройщик копт нас обещаниям. Мы просим о помощи и обращаемся в администрацию Костромы и к губернатору», — говорится в видео.

    Напомним, ранее прокуратура возбудила три уголовных дела по факту мошенничества при строительстве в посёлке Первом. По сведениям органов руководители трёх фирм привлекли на строительство жилья 110 млн рублей костромичей, но не выполнили взятые на себя обязательства.

    Добавим, что в мае 2023 года костромские власти отчитались о сдаче последнего дома из Единого реестра проблемных объектов Минстроя. За период с 2018 по 2022 год при помощи санаторов властям удалось достроить 25 проблемных домов для 1408 семей. Судя по всему, скоро в «чёрном списке» появятся новые объекты.

    Ранее в сюжете:Возбуждены новые дела об обмане костромских дольщиков на 110 млн рублей

    Читайте также: Более 2,5 тысяч жителей Костромской области купили жильё через счета эскроу