21.07.2024 / 17:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

     В Костромской области начался весенний паводок

    В Костромской области начался паводок. Об этом со ссылкой на оперативные службы региона сообщает корреспондент «Новости 44».

    Большая вода подтопила участок дороги в Судиславском районе, обеспечивающий связь с деревнями Поповское и Дудкино. Разлив реки Корбы здесь проходит каждый год, поэтому от переезда на время паводка люди отказались. В населённых пунктах имеется двухмесячный запас медикаментов и продуктов.

    Напомним, ранее специалисты предрекали региону нестандартное начало половодья с северных районов – Солигаличского и Чухломского. По прогнозу МЧС пик паводка придётся на период с 15 апреля по 5 мая.

    Половодье в этом году может быть мощным. Этой зимой в регионе были сильные морозы, что привело к промерзанию грунта. Такая земля долгое время не будет впитывать воду. Для наблюдения за процессом в области задействуют 5,2 тысячи специалистов с техникой – автомобилями, лодками, вертолётами и квадрокоптерами. При развитии «наихудшего» сценария наиболее сложная обстановка может сложиться в 26 населенных пунктах региона.