25.06.2024 / 02:37

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области возникли проблемы с ремонтом ещё одного ДК

    Крыша дома культуры в селе Кужбал Нейского района Костромской области начала протекать после ремонта за 3 млн рублей. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт.

    В 2022 году ДК отремонтировали в рамках национального проекта «Культура». Кроме кровли там обновили окна и двери, отопительную систему. Однако, весной этого года крыша протекла.  В итоге пострадали потолок, стены и книги библиотеки, расположенной в ДК.

    Общественники обратились в организацию «Союзстройконтроль», осуществлявшую технадзор на объекте. По их мнению, причиной случившегося может быть нарушение строительной технологии – а именно проветривания под кровельным покрытием. В этом случае ремонт предстоит провести в рамках гарантийных обязательств подрядчика. Так это или нет – решат специалисты.

    Напомним, ранее в Костромской области возникли проблемы с ремонтом ДК в селе Шунга. В рамках работ по нацпроекту с дома культуры сбили историческую мозаику с изображением Ленина, рабочих, матросов и колхозников. Кроме того, подрядчик затянул работы более чем на полгода и не смог правильно облицевать фасад с первого раза.

    Читайте также: Ремонт многострадального ДК в костромском селе решили завершить силами старого подрядчика