23.05.2024 / 21:28

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В «проклятой» школе в Якшанге разместят ФАП и детский сад

    В школе посёлка Якшанга Поназыревского района Костромской области разместят фельдшерско-акушерский пункт и детский сад. Об этом сообщает администрация района.

    «В настоящее время для детского сада отремонтированы помещения для занятий и сна, произведена установка сантехнических приборов, ведется строительство уличной веранды», – говорится в сообщении.

    Напомним, возведение нового образовательного учреждения в посёлке завершили в январе 2023 года. Оно длилось 5 лет. На объекте сменилось несколько подрядных организаций. Один из подрядчиков не смог правильно оформить проект, другой – забить сваи и сделать гидроизоляцию.  Видя это, селяне начали говорить что школу в Якшанге никогда не построят, поскольку это место «проклято».

    Само здание рассчитано на 120 учеников. В нём оборудовали спортзал, санузлы, столовую, актовый зал, гардероб и спальную комнату для младших классов. До этого дети учились в ветхом деревянном здании 1935 года постройки, коридоры и кабинеты которого поддерживаются усиливающими стойками.