23.05.2024 / 18:50

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В выходные в Костромской области произошло несколько серьёзных ЧП

    В выходные дни 25 и 26 марта в Костромской области произошло несколько серьёзных ЧП, в том числе пожары и аварии. Об этом со ссылкой на оперативные службы сообщает корреспондент «Новости44».

    Так, утром субботы пенсионер попал под поезд, следующий по маршруту Москва-Кострома. Он переходил пути в непредусмотренном для этого месте – рядом с остановочной платформой в Малышково. От полученных травм мужчина погиб.

    В этот же день костромичам пришлось постоять в пробках на единственном автопешеходном мосту через Волгу. Около 23:30 оперативные службы перекрыли движение на переправе на час. Горожане предположили, что кто-то оставил ложное сообщение о минировании моста. Ответственные за этот вопрос ведомства информацию не опровергли, но и не подтвердили.
    Рано утром 26 марта на трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Судиславском районе перевернулась фура. По информации ГИБДД 52-летний водитель не учёл погодные условия и потерял контроль над управлением. Его госпитализировали.

    Тогда же МЧС пришлось спасать двух рыбаков в районе Козловых гор. Лёд, на котором они находились, оторвался от берега и поплыл по течению Волги. Выбраться на берег мужчины не смогли. Спасателям пришлось подъезжать к ним на надувной лодке. МЧС напоминает, что выход на лёд в Костроме, Костромском районе, Мантурово и Шарье сейчас опасен для жизни и потому запрещён.

    В выходные в регионе произошло 4 пожара, в которых не пострадали люди. В том числе ночью 25 марта из-за неисправной электросети в Шарье сгорел частный жилой дом. Ночью 26 марта в цехе деревообработки, расположенном на улице Галичской в Костроме загорелось оборудование. По предварительным сведениям причиной этого стало короткое замыкание. В результате огонь уничтожил деревообрабатывающий станок и повредил стену помещения.

    Вечером этого же дня в Костроме на улице Самоковской сгорела одна из помывочных частного банного комплекса. В этом ЧП никто не пострадал, его причина устанавливается.

    Ранее в сюжете: Плохая погода стала причиной происшествий с автобусами в Костромской области

    Читайте также: Костромские учреждения вновь подверглись спам-атаке