25.07.2024 / 21:58

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Плохая погода стала причиной происшествий с автобусами в Костромской области

    Мокрый снег, ветер до 20 метров в секунду и метель стали причиной происшествий с рейсовыми автобусами, затопления микрорайонов и остановки работы общественного транспорта в Костромской области. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Погода ухудшилась 12 марта. Температура воздуха резко сменилась с минусовой на плюсовую, в результате чего большинство дорог и тротуаров области превратились в каток. Ситуацию на дорогах усугубила плохая видимость.

    Так, в Кадыйском районе водитель рейсового автобуса двигался со слишком большой скоростью и потерял контроль над управлением. Машина съехала в кювет, одна из пассажиров – 27-летняя девушка получила травмы.

    В этот же день на трассе Кострома-Середняя с дороги съехал пассажирский автобус. Вытаскивать автомобиль из сугробов пришлось сотрудникам МЧС. В Буйском районе из-за гололёда утром приостановили движение общественного транспорта, сейчас оно возобновлено. В костромском микрорайоне Венеция и на улице Димитрова ливневая канализация не справились с потоками воды.

    Ожидается, что переменчивая погода с сильными порывами ветра в Костромской области продлится до утра 14 марта. Горожан просят ограничить выходы из дома и быть осторожными.

    Читайте также: Избавиться от легендарной лужи в Костроме надеются в 2023 году

    Ранее в сюжете: Для уборки улиц в Костроме закупили новую дорожную технику