23.05.2024 / 18:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Важную транспортную развязку в Костроме откроют в середине ноября

    До конца октября подрядчик завершит основные работы на транспортной развязке между улицами Галичской и Костромской в Костроме. Об этом в личном телеграм-канале сообщил глава администрации города Алексей Смирнов. Пустить движение по ней планируется в середине ноября.

    «Строительство дороги продвигается в активном темпе. Первый выравнивающий слой асфальта уложен на всем ее протяжении. Рабочие заканчивают устройство канализации и бордюров. Сегодня подрядчик приступил к укладке нижнего асфальтового слоя. Договорились с подрядчиком, что до конца месяца основные работы, которые позволят нам запустить движение по трассе, должны быть завершены. В том числе, установлены и отрегулированы светофоры», – написал он.

    Развязка позволит серьезно разгрузить от транзитного транспорта спальные районы города и проблемные участки  – перекрёстки улицы Юрия Смирнова с Галичской и Проспектом Мира. А также – обеспечит для большегрузов дополнительный выход на федеральную трассу «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» и дорогу на Буй.

    Протяжённость развязки – 2,7 километра. Она будет двухполосной. Её возведением занимается компания «Дормострой». Цена проекта – 388 млн рублей, большая часть из которых получена из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По условиям контракта все работы должны завершиться до 29 ноября 2024 года.

    В следующем году после подрядчик благоустроит тротуары и полосы отвода развязки, организует освещение на дороге.

    Ранее в сюжете: Ивановцы затягивают работы по двум важнейшим дорогам в Костроме