29.02.2024 / 05:51

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Верховный суд России утвердил наказание для педофила, убившего Веронику Николаеву

    Верховный суд России признал законным наказание, назначенное Вадиму Белякову, который вместе с подельником Денисом Герасимовым изнасиловал и убил пятилетнюю костромичку Веронику Николаеву. Об этом сообщает РЕН ТВ.

    Напомним, ранее Белякова приговорили к пожизненному заключению и обязали выплатить 2 млн рублей родителям погибшей. Такое же наказание назначили и второму преступнику.
    Беляков пытался обжаловать приговор в апелляционном и кассационном судах, но они признали решение законным. По данным источников СМИ приговор в Верховном суде собирается обжаловать и Герасимов.

    Вероника Николаева была похищена 4 января 2022 года у дома культуры «Россия», где работала её мать. В этот же день тело девочки с ножевыми ранениями в спортивной сумке нашли полицейские.

    Позднее выяснилось, что Герасимов был судим за изготовление детской порнографии и педофилию и находился под административным надзором. СК обвинил полицейского, осуществлявшего наблюдение за ним, в халатности. Расследование этого дела продолжается. По информации СК до убийства пятилетней костромички Герасимов совершил половое преступление в отношении ещё одного ребёнка – сына знакомых. Это дело также расследуется.

    Читайте также: Сотрудницу костромской полиции обвинили в смерти Вероники Николаевой