23.05.2024 / 20:50

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Виновными в неудачах транспортной реформы в Костроме назначили москвичей

    В неудачах транспортной реформы костромские власти обвинили московский Центр экономики инфраструктуры (ЦЭИ), проводивший обследование пассажиропотока в областном центре – сообщает корреспондент «Новости44».

    Само исследование проводилось в 2022 году. Специалисты дали властям рекомендации по количеству транспорта на линиях и изменению маршрутов с учётом появления новых микрорайонов. Планировалось, что на основе этих данных город сформирует новую схему движения. Насколько советы специалистов были учтены при формировании 32 маршрутов, судить трудно. Власти обещали показать горожанам результаты исследования, но не сделали этого.

    В ходе последнего еженедельного совещания в администрации региона, на котором обсуждались промежуточные итоги транспортной реформы, губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что работы ЦЭИ была проведена «без привязки к особенностям города».

    «Мы видим, что проведенная научной организацией работа не соответствует реальному положению дел. При формировании графиков не учитывали специфику движения в часы пик в городе Костроме. И получается, что по пассажировместимости мы людей можем перевозить в два раза больше, чем перевозили ранее. Но графики движения, маршруты вызывают большое количество вопросов. Маршруты и графики работы общественного транспорта в Костроме должны быть удобны для людей»

    По итогам совещания ГТРК «Кострома» подготовила репортаж, в котором содержатся схожие тезисы.

    «Ещё одна причина плохой работы общественного транспорта Костромы – ошибки проектировщиков. Московская фирма, которая рассчитывала новую схему работы общественного транспорта, не учла реальных условий движения по городу – пробки на узких улицах, ремонт путепроводов, возможные ДТП на мосту. Ошиблись москвичи и с количеством пассажиров – в реальности их оказалось намного больше», – говорится в материале.

    В итоге, ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области» вместе с перевозчиками начало проводить «дополнительный анализ» движения автобусов. На его основе чиновники подготовят новый график работы общественного транспорта. Ввести его в действие обещают «с конца августа-начала сентября».

    Читайте также: Нормализовать работу общественного транспорта в Костроме пообещали к 1 сентября