25.06.2024 / 02:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Владельца здания сгоревшего костромского клуба «Полигон» выпустили из-под стражи

    Депутату Костромской областной думы Ихтияру Мирзоеву, владеющему зданием сгоревшего клуба «Полигон» изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест с 1 ноября. Об этом со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда сообщает «Kostroma.Today».

    Народный избранник  находился под стражей более года.  Домашний арест будет действовать до 5 февраля 2024 года.

    Напомним, политика обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

    Пожар в костромском ночном клубе случился в ночь с 4 на 5 ноября 2022 года. В помещении возник конфликт, в ходе которого 23-летний военнослужащий Станислав Ионкин выстрелил в помещении из охотничьей ракетницы. В здании загорелся потолок.

    По информации прокуратуры в заведении были открыты не все эвакуационные выходы. Очевидцы подтверждали эту информацию, отмечая, что люди были вынуждены выбивать закрытые двери и вылезать из окон. В огне погибли 13 человек.

    После ЧП возбудили четыре уголовных дела по статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «халатность», «нарушение правил пожарной безопасности». Под арест кроме Мирзоева были отправлены двое человек — Станислав Ионкин, выстреливший в помещении из ракетницы и организатор работы клуба Наталья Беленогова.

    Читайте также: Суд аннулировал скандальную сделку по продаже земли костромского парка