29.02.2024 / 04:49

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суд аннулировал скандальную сделку по продаже земли костромского парка

    Арбитражный суд Костромской области признал недействительной сделку по продаже земельного участка, примыкающего к костромскому парку Победы, в частные руки. Об этом сообщает прокуратура региона.

    Напомним, речь идёт о территории площадью 6,3 гектара по улице Бульварной. Земля имеет статус особо охраняемой озелененной территории. В 2020 году территория была продана в частную собственность на льготных условиях без торгов. Её владельцем стало ООО «РИК».

    До этого земля находилась в аренде у ООО «Полигон», 100% учредителем которой выступает депутат Костромской областной думы Ихтияр Мирзоев. Изначально «Полигон» заявлял, что хотел построить на этом месте парк отдыха, развлечений, культуры и спорта.

    В 2018-2019 годах фирма возвела на этом месте два объекта, и передала их аффилированному лицу – ООО «РИК». Та зарегистрировала на спорном земельном участке «Парк отдыха, развлечений, культуры и спорта» и заключила с администрацией Костромы договор купли-продажи. На деле запланированных культурных, спортивных объектов и благоустройства реализовано не было. Одно из построенных зданий оборудовано под магазин «Пятерочка».

    Ранее в сюжете: СК возбудил дело после продажи земли костромского парка

    Читайте также: Владельцу здания сгоревшего костромского клуба «Полигон» ужесточили обвинение

    В материале использовано фото Ирины Назаровой