23.05.2024 / 19:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти назвали срок сдачи последнего проблемного дома в Костромской области

    Ввести в эксплуатацию дом 9Б в костромском микрорайоне «Новый город» хотят к концу апреля 2023 года, об этом сообщает администрация Костромской области. Сейчас в здании монтируют внутренние инженерные системы, завершают отделку фасада и благоустройство территории.

    Напомним, этот МКД – последнее костромское здание в Едином реестре проблемных объектов Минстроя.  В него попадают недостроенные из-за банкротства строительных компаний дома, деньги в которые вложили дольщики.

    Девятиэтажный дом в Новом городе начинал строить «Костромагорстрой», которым ранее руководил экс-депутат Костромской областной думы Евгений Нагоров. Холдинг привлёк на строительство средства 67 костромичей, затем компания обанкротилась, а против Нагорова возбудили уголовное дело.

    Достройкой объекта занималась ярославская компания «Алгоритм». На завершение строительства было выделено около 150 млн рублей. Отметим, что эта же фирма доделывала детский сад на 280 мест в посёлке Первом, она же займётся возведением школы на 1000 мест в Караваево по нацпроекту.

    Всего с 2018 по 2022 год в области достроили 25 проблемных домов площадью 131 тыс. кв. метров для 1408 семей.

    Читайте также: Костромская область надеется полностью избавиться от проблемных домов в 2023 году