15.06.2024 / 20:53

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти послали костромских перевозчиков куда подальше

    Частным предпринимателям, обслуживающим маршруты общественного транспорта в Костроме, предложили перейти к работе на пригородном сообщении. Об этом сообщает администрация областного центра.

    Напомним, с 1 июля в городе стартует транспортная реформа. По тридцать одному маршруту будут ездить автобусы московских, красногорских перевозчиков и машины Костромского областного пассажирского автотранспортного предприятия No3. Ранее эти направления отрабатывали 11 ИП и ООО из Костромы.

    «Перевозчикам после 1 июля предложено задействовать подвижной состав и персонал на других направлениях. В частности, востребованными являются маршруты межмуниципального сообщения из Костромы в Кадый, Кологрив, Антропово и Георгиевское. Также есть необходимость в увеличении количества рейсов на междугороднем направлении Кострома – Заволжск», — говорится в сообщении администрации.

    Всего им предложили 11 маршрутов – по одному на организацию. Пока готовность выйти на пригород выразили лишь две из них. Остальные перевозчики рассказали корреспонденту «Новости44», что займутся обслуживанием туристов и грузоперевозками.

    Читайте также: Объявлен конкурс на покупку новых автобусов для перевозки пассажиров в Костроме

    Ранее в сюжете: Костромским перевозчикам не удалось отвоевать рынок пассажирских перевозок