23.02.2024 / 14:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти рассказали о состоянии костромских учителей, пострадавших в массовом ДТП

    Двенадцать костромских педагогов остаются в больницах после аварии на границе Владимирской и Ярославской областей, сообщает администрация региона.

    Напомним, ДТП произошло 13 декабря на 11 километре трассы М-8 «Холмогоры». Сорок девять учителей, в том числе глава областного депобра Любовь Будкина, ехали из Костромы в Москву на закрытие Года педагога и наставника на частном автобусе.

    По данным ГИБДД управлявший автобусом мужчина не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди грузовиком. Водитель автобуса погиб. СК возбудил уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    В результате столкновения серьезные травмы получили 12 человек. Сейчас они остаются на стационарном лечении: 9 педагогов  размещены в больнице города Александрова, 2 – в Костромской областной клинической больнице им. Королева. Ещё одна учительница госпитализирована во Владимирскую областную больницу. Её состояние остается стабильно тяжелым. Ещё 19 человек прошли обследования в городской больнице Костромы и Буйской ЦРБ.

    Ранее в сюжете: Опубликованы уточненные данные по педагогам, пострадавшим в аварии с автобусом