23.05.2024 / 22:44

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти упростили условия для потенциальных участников программы реновации в Костроме

    Власти Костромы упростили условия для привлечения застройщиков в программу комплексного развития территорий (КРТ), сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, механизм программы сходен с реновацией. В ходе неё власти предлагают горожанам снести дома и получить взамен них денежные компенсации или равноценное жильё «метр в метр».

    Если согласие получено, чиновники ищут застройщика, готового снести старые дома и построить на их месте жилье с дорожной, социальной и коммунальной инфраструктурой. Предполагается, что жители должны получить районы, наполненные поликлиниками, школами и детскими садами, застройщик — коммерческую выгоду.

    Ранее власти объявляли несколько конкурсов по поиску таких застройщиков, но на них никто не заявился. Исходя из этого условия в участия в программе были изменены. Так,  размер начальной цены права на заключение договора о КРТ был снижен в 9 раз – с 10 до 1,1 млн рублей. Кроме того, сокращен процент квартир, которые застройщик обязан продать муниципалитету. В дальнейшем власти передают их льготникам.

    Заявки на новый конкурс власти будут принимать до 4 декабря. Заявится ли кто-то из застройщиков на новый аукцион – вопрос открытый.

    Читайте также: Застройщика для реализации программы реновации в Костроме не удалось найти с первого раза