15.06.2024 / 19:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Власти заговорили о строительстве ещё двух транспортных развязок в Костроме

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил «проработать возможность» строительства двух транспортных развязок в Костроме  – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Речь идет о дорогах, соединяющих Речной проспект с улицей Ленина и улицу Индустриальную с поселком Караваево. Конкретные сроки пока не называются.

    «Строительство дороги между Речным проспектом и улицей Ленина позволит улучшить транспортную доступность активно растущих новых микрорайонов. Еще одно перспективное направление — прямой путь с улицы Индустриальной до Караваево. Сейчас в поселке реализуется несколько крупных социальных проектов — строится новая школа на тысячу мест, заключен контракт на реконструкцию стадиона спортивной школы олимпийского резерва им. А.В. Голубева», – говорится в сообщении администрации.

    Напомним, что в середине ноября в областном центре открыли развязку между улицами Галичской и Костромской. Дорога разгружает от транзита спальные микрорайоны и даёт большегрузам дополнительный выход на федеральную трассу «Кострома – Шарья – Киров – Пермь». Благоустройство трассы будут завершать уже в 2024 году.

    Читайте также: В Костроме открыли важную транспортную развязку