23.05.2024 / 22:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Вновь сменился подрядчик по строительству интерната для пожилых людей в Кологриве

    Достраивать дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в Кологриве будет костромская организация ООО СК «ИнТенс», сообщает администрация региона.

    Напомним, объект начинали строить в 2020 году. На нём сменилось два подрядчика. Изначально контракт на возведение здания на 120 мест со столовой, прачечной, баней и сопутствующими техническими постройками был отдан московской финансово-строительной компании «Хаки».

    Предполагалось, что интернат будет готов в конце 2020 года. Исполнитель снёс старые корпуса и успел построить цоколь учреждения, но затем власти расторгли контракт. Причиной этого стали многократные срывы сроков и нарушение строительной технологии.

    Затем – в июне 2022 года госучреждение «Облстройзаказчик» заключило новый договор с обществом «Зодчий» из Санкт-Петербруга. Цена контракта составила 567 млн рублей. Крайний срок выполнения работ был определён 30 сентября 2024 года. Однако, в октябре 2023 года и это соглашение расторгли. Исполнитель систематически отставал от сроков выполнения работ.

    «Костромская организация «ИнТенс» зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик. В регионе компания в установленные сроки ведет ремонт и строительство 15 объектов», – говорится в сообщении администрации региона.

    Известно, что организация уже приступила к работе. Специалисты продолжают кирпичную кладку стен и ведут общие строительные работы.

    Читайте также: Принято решение расторгнуть контракты с подрядчиком, занимавшимся строительством соцобъектов за 2 млрд рублей  в Костромской области