23.05.2024 / 18:20

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Волонтёры начали восстанавливать уникальный деревянный дом у Ипатьевского монастыря в Костроме

    Волонтёры фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» начали работы на старинном деревянном доме, расположенном напротив Северо-Западной башни Ипатьевского монастыря в Костроме. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Здание имеет статус исторически ценного градоформирующего объекта города.

    Активистам предстоит отреставрировать резьбу, заново покрасить дом и восстановить его номерной знак. За прошедшие выходные они успели собрать строительные леса и начали очищать фасад и боковые стены от слоёв старой краски.

    Работы завершатся в конце августа. Присоединиться к волонтёрам может любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету на сайте фестиваля.

    Добавим, что мероприятие проходит при поддержке местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Для его участников организуют экскурсии, интересные встречи с краеведами и археологами. А также – устраивают чаепития при поддержке компаний «Шустрый пекарь» и «Cветлояр».

    Справка: фестиваль «Том Сойер Фест» работает в Костроме с 2017 года. Волонтёры уже восстановили три объекта – «Дом фабриканта Корзинкина», дом для рабочих на Полянской, построенный за один день и «Дом Фролова», где сейчас располагается Инспекция по охране ОКН Костромской области.

    Читайте также: Костромские волонтёры завершают благоустройство памятника Писемскому