23.05.2024 / 21:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Вопрос об установке бюстов у филармонии в Костроме согласовывают задним числом

    Вопрос об установке 10 бюстов известным личностям в сквере у филармонии в Костроме решили согласовать задним числом. Об этом узнал корреспондент «Новости44».

    В распоряжении нашей редакции оказалась повестка собрания комиссии администрации Костромы по рассмотрению обращений об установке мемориальных досок на 5 сентября. В ней значится один вопрос. А именно – рассмотрение обращения «Дирекции парков» об установке скульптур «в целях увековечения памяти о выдающихся личностях-деятелях культуры».

    Напомним, в сквере установили памятники Пушкину, Лермонтову, Ахматовой, Блоку, Есенину, Римскому-Корсакову, Шукшину, Ростроповичу, Шаляпину и Достоевскому. При этом, горожан не спросили, хотят ли они видеть монументы в этом месте.

    Кроме того, вопрос не прошёл обязательное согласование в комиссии думы Костромы по местному самоуправлению. Вместе с тем, торжественное открытие памятников запланировано на 8 сентября. В этот день в городе пройдёт фестиваль книги, организованный департаментом культуры региона.

    Читайте также: Внезапная установка памятников известным личностям в Костроме вызвала недоумение горожан