23.05.2024 / 21:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители города энергетиков в Костромской области не оценили новый способ сбора мусора

    Жители Волгореченска завалили мусором новую контейнерную площадку. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Александр Щербаков.

    «Уже видны ситуации, когда некоторые люди на ул. Парковой просто оставляли свой мусор около контейнеров или разбрасывали его. Все административные правонарушения на контейнерных площадках фиксируются и при введении этих площадок в эксплуатацию будут приняты соответствующие меры в виде штрафов», – написал чиновник.

    Напомним, недавно в Волгореченске начали внедрять контейнерные площадки с баками для раздельного сбора отходов. До этого жители практиковали исключительно бестарный сбор мусора – они накапливали отходы и выносили их к мусоровозу, который ездил по дворам по расписанию. Это способ вывоза ТКО в городе тоже остаётся, но, судя по всему, жителей и дальше будут приучать к контейнерам.

    Любопытно, что в Костроме в это же время наблюдается обратная тенденция. С 1 сентября в микрорайоне Ребровка был введён бестарный вывоз мусора. Власти пояснили, что плотная застройка не позволяет расположить контейнеры на необходимом расстоянии от жилых домов. Они надеются, что новая схема избавит микрорайон от стихийных свалок.