23.05.2024 / 18:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители посёлка Никольское останутся без благоустроенной рощи из-за медлительности чиновников

    Средства на благоустройство сосновой рощи в посёлке Никольское Костромского района Костромской области в размере 15 млн рублей будут отданы другим муниципалитетам. Об этом сегодня, 7 февраля сообщила пресс-служба губернатора региона. Кому именно они достанутся, будет решено до 10 марта.

    Власти района вовремя не объявили конкурс по поиску подрядчика для приведения рощи в порядок. Территорию должны были благоустроить в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». За неё проголосовали местные жители. В сосновой роще хотели установить спортивные и игровые комплексы, урны, лавки и освещение.

    Ранее в числе «опоздавших» кроме посёлка Никольского фигурировал Буй, Солигалич, Пыщуг и посёлок Антропово. После обещаний отнять федеральные субсидии на благоустройство власти объявили конкурсы по поиску исполнителей. Всего в рамках нацпроекта в 2023 году в Костромской области должны привести в порядок 28 общественных территорий. Муниципалитеты получили необходимые для этого средства в 2022 году.