23.05.2024 / 19:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Известный костромской завод обратился в суд из-за спора о картинах

    АО «Племзавод «Караваево» подал иск о защите деловой репутации к жительнице Костромской области Ольге Ус. Об этом корреспонденту «Новости44» рассказали в Костромском районном суде.

    Ранее женщина обратилась к губернатору Костромской области Сергею Ситникову, в СМИ и надзорные органы с просьбой сохранить экспонаты местного музея трудовой славы, который располагается на территории завода.

    Она утверждала, что некоторые ценные экспонаты  – портреты Героев Социалистического Труда, картину с изображением совещания коллектива одноименного совхоза выкинули на свалку.

    По мнению завода информация не соответствует действительности. Предприятие требует от женщины опубликовать опровержение своих слов на личной странице «ВКонтакте». О денежной компенсации племзавод пока не заявил. Первое заседание по этому делу назначено на конец июня.

    Справка: посёлок Караваево расположен в Костромском районе Костромской области. В начале 19 века здесь располагалась усадьба, затем на базе имения создали государственный племенной рассадник крупного рогатого скота. Совхоз прославился выведением костромской породы коров мясо-молочного направления. Трудовой музей в Караваево создали в 1980-е годы.

    Читайте также: Жители костромского посёлка требуют спасти музей трудовой славы