23.02.2024 / 14:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Администрация Нерехты не будет обжаловать решение суда о ликвидации скандального полигона

    Администрация Нерехты не будет обжаловать решение суда, постановившего закрыть свалку «Каменка». Об этом «СМИ 44» сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации Нерехтского района Сергей Нукрев.

    «По решению суда, после закрытия, в течение пяти лет полигон должен быть рекультивирован. Сейчас мы утверждаем «дорожную» карту исполнения решения суда. Готовим первоначальные документы для подготовки проекта рекультивации. Мониторим и запрашиваем коммерческие предложения организаций, занимающихся разработкой проектно-сметных документов», – сказал он.

    Напомним, ранее прокуратура потребовала от властей закрытия свалки. Надзорный орган посчитал, что она наносит существенный вред экологии. Решить дело мирно не удалось – поэтому прокурор обратился в суд.

    Полигон «Каменка» открыли 60 лет назад. Он находится в 500 метрах от реки Солоницы и в 1,5 км от водозаборной станции. Это единственная действующая свалка, куда сейчас свозятся отходы с первой зоны деятельности регионального оператора. По решению суда рекультивировать полигон должны в течение 5 лет.

    Ранее в сюжете: Суд постановил закрыть скандальный мусорный полигон в Нерехтском районе

    В материале использовано фото Ильи Дзезюли