22.07.2024 / 14:15

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Александр Бастрыкин недоволен работой костромских следователей по дольщикам «Первого»

    Александр Бастрыкин посчитал «неудовлетворительной» работу костромского управления СК по расследованию дела об обмане дольщиков посёлка «Первого» – сообщает пресс-служба центрального управления. Он потребовал завершить расследование «в кратчайшие сроки».

    На работу местных следователей пожаловались потерпевшие. Они сообщили, что ситуация меняется медленно, а строительство объектов до сих пор не завершено. Люди снимают жильё и одновременно платят ипотеку за недострои.

    Напомним, речь идёт о 22 многоквартирных домах. Их строительством занималась ГК «Первый», бенефициаром которой является предприниматель Евгений Бельдин.

    По данным следствия в общей сложности от действий ГК пострадали 300 костромичей, они вложили в строительство 480 миллионов рублей. Предполагается, что подозреваемые – Бельдин и главы входящих в структуру ГК фирм потратили эти деньги не на возведение зданий, а на покупку автомобилей и недвижимости для себя.

    Тем временем к работе по достройке проблемных домов подключились костромские власти. Недавно в посёлке был сдан первый подобный МКД.