26.05.2024 / 09:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Чиновники намекнули на невиновность мэра, обвиняемого в приёмке нерабочих очистных сооружений Волгореченска

    Администрация Волгореченска дала комментарии по поводу уголовного дела против главы города Александра Щербакова, которого обвиняют в приёмке неработающих очистных сооружений за 744 млн рублей – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Чиновники сообщили, что все этапы работ контролировал Росстройконтроль. Их специалисты отслеживали соблюдение строительных норм, выполнение объемов работ, качество материалов. Замечаний по этой части у них не возникло.

    «Предварительно акты выполненных работ были подписаны ответственными специалистами «Росстройконтроля». Только после этого распоряжение о вводе в эксплуатацию подписал глава Волгореченска Александр Щербаков», — рассказали в администрации Волгореченска СМИ «Логос44».

    Сейчас сооружения не работают на полную мощность. Дело в том, что старый выпускной коллектор, принимающий сточные воды, требует ремонта. Завершить его планируется к концу апреля. Оборудование не было включено в план реконструкции – проектировщики планировали, что коллектор справится с новыми нагрузками, но их расчеты оказались неверны. После этого очистные сооружения Волгореченска заработают в полную силу.