26.05.2024 / 08:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Главу Волгореченска обвиняют в приёмке неработающих очистных сооружений за 744 млн рублей

    Против главы Волгореченска Александра Щербакова открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ  – «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает прокуратура Костромской области.

    Следствие обвиняет управленца в приёмке наработавших  очистных сооружений города, построенных по госконтракту. Напомним, что на строительство были выделены федеральные средства в размере743 млн рублей. Они поступили в регион в рамках национального проекта «Экология».

    «Глава органа местного самоуправления, зная о не выполнении части работ, включённых в техническое задание, проектную документацию и договор, подписал все предоставленные подрядной организацией акты о приемке выполненных работ. Он же обеспечил оплату выполненных работ и установленного оборудования по документам без реальной проверки», – говорится в сообщении прокуратуры.

    В настоящее время уголовное дело против главы направлено в Нерехтский районный суд Костромской области. Добавим, что ранее о проблемах с работой дорогостоящих очистных сооружений сообщал депутат Костромской областной думы Георгий Тащиев. Однако спустя непродолжительное время он удалил обличительный пост.

    Сами сооружения должны были очищать воду в Волгореченске от бытовой химии, металла и нефтепродуктов. Реализацией проекта занимался подрядчик из Подмосковья — ООО Торговый дом «ЦСК».

    Читайте также: Депутат заявил о проблемах с работой очистных сооружений в Волгореченске