22.04.2024 / 01:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Друзья осужденного за педофилию Александра Краснопеева озвучили свою позицию по приговору

    Друзья и знакомые солиста костромской музыкальной группы «Товарищи» Александра Краснопеева считают обвинение, выдвинутое против него  несостоятельным. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    Напомним, недавно музыканта приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за половое преступление против дочери, совершенное в 2022 году. Благодаря медийности личности Краснопеева дело приобрело большой резонанс.

    Накануне в официальной группе «Товарищи» был опубликован пост с позицией «команды помощи и защиты» Краснопеева.

    «Все доказательства со стороны обвинения сводились по сути к показаниям дочери… Сами показания потерпевшей содержат противоречия, неточности –  то подтверждения, то отрицания, и даже экспертизой признаны неоднозначными… Психиатрическая и сексологическая экспертиза пройдена Александром три раза, согласно которым у него нет никаких нетрадиционных и педофилических наклонностей… С нашей точки зрения и точки зрения наших адвокатов обвинение несостоятельно», – говорится в материале.

    Авторы поста утверждают, что в результате обысков и проверок следствие не нашло улик или вещественных доказательств преступления. Обвинительный приговор они объясняют тем, что в стране сложился крайне низкий процент оправдательных приговоров по подобным статьям.

    Добавим, что согласно закону дело против Краснопеева рассматривалось в закрытом режиме, поэтому его детали не разглашались. Приговор костромичу ещё не вступил в законную силу – вероятно, его будут обжаловать в Костромском областном суде.

    Ранее в сюжете: Костромского музыканта приговорили к 14 годам тюрьмы за половое преступление против дочери