26.05.2024 / 09:20

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Генпрокуратура заблокировала соцсети костромской «Партии Коммунистических Котиков»

    Генеральная прокуратура заблокировала официальное сообщество  костромской  «Партии Коммунистических Котиков» ВКонтакте – сообщает корреспондент «Новости 44». Об этом в социальных сетях подписчиков информировала администратор группы, костромичка Елизавета Гришанова.

    По сути «Партия Коммунистических Котиков» является незарегистрированным общественным объединением. Оно не пропагандирует какую-либо конкретную идеологию. В обществе  состоят молодые неформалы, участвующие в жизни города – субботниках, сборе пожертвований для центра передержки животных и тому подобное.

    «Мы не хотели иметь проблем, не хотели устраивать публичных конфликтов, просто хотели заниматься юмором, искусством и культурой, связанной с коммунистической идеей», – написала по поводу блокировки сообщества на личной странице в социальной сети Гришанова.

    Девушка рассказала, что к ней обратилась служба поддержки ВКонтакте и сообщила, что в сообществе имеется спорный контент. Какие конкретно посты требуется удалить, администратору не рассказали – поэтому она очистила ленту, сообразуясь с собственными предпочтениями. Тем не менее, позднее группу заблокировали. Будут ли создатели сообщества требовать дальнейших разъяснений от прокуратуры – неизвестно.