26.02.2024 / 10:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Главе Шарьи Эдуарду Неганову продлили арест

    Главе Шарьи Эдуарду Неганову, подозреваемому в получении взятки, продлили срок содержания под стражей  – сообщает Костромской областной суд. Управленец проведет в СИЗО ещё два месяца.

    Напомним, чиновника подозревают в получении взятки. По версии следствия он получил 1 млн рублей от подрядчика, строившего в Шарье физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. Взамен Неганов обещал согласовать увеличение суммы контракта, что привело бы к выделению 22 млн рублей из бюджета.

    Интересно, что 12 января суд отказался продлевать шарьинцу срок содержания под  стражей по ходатайству следствия. Следователь настаивал, что Неганов может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Суд первой инстанции указал, что такие строгие меры являются чрезмерными – управленец не препятствовал расследованию дела, и, «напротив, дал развёрнутые пояснения по обстоятельствам инкриминируемого ему деяния». Однако, через несколько дней  – 19 января апелляционное представление прокурора удовлетворил Костромской областной суд.

    Ранее в сюжете: Главу Шарьи Эдуарда Неганова заключили под стражу