22.07.2024 / 13:11

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Грядёт катастрофа: гусиная столица России в Костромской области рискует остаться без водоснабжения

    Город Кологрив в Костромской области находится на грани «коммунальной катастрофы» – об этом  корреспонденту «Новости44» рассказал директор МКП «ЖКХ Кологривского муниципального округа» Николай Качалов.

    По его словам город рискует остаться без водоснабжения. Так, водонапорная башня и пять скважин, где аккумулируется вся вода Кологрива, находятся в плачевном состоянии и требуют срочного капитального ремонта:

    «Водонапорная башня отслужила три срока эксплуатации. В ней аккумулируется вся вода для города. Она прохудилась ещё год назад, в результате большая часть воды вытекает на улицу, подмывая и разрушая бетонное основание фундамента, что со временем приведет к ее падению… Не лучше ситуация и с городскими скважинами. Центральная часть города, где находятся все социальные объекты – детские сады, школа, больница, поликлиника, а так же более шестисот жителей, на данный момент обслуживаются от одной скважины. Ещё четыре выведены из строя и требуют ремонта – это подтверждено гидрогеологическим заключением в 2022 году. Без принятия экстренных мер город может остаться без воды», – написал Качалов.

    Стоимость замены водонапорной башни составляет 2,8 млн рублей, ремонта скважин – 2,2 млн рублей. Управленец рассказал, что у предприятия нет техники и средств на проведение данных работ. Оно терпит убытки. Чтобы решить проблему, Качалов обратился в местную думу и написал обращение на имя главы Кологривского округа Сергея Данилова, губернатора региона Сергея Ситникова, председателя Костромской областной думы Алексея Анохина, директора департамента ЖКХ и ТЭК Костромской области Сергея Кралина.

    Под обращением и просьбами Качалова подписались 340 жителей Кологривского округа. Тем не менее, ответа на письмо от ответственных лиц до момента написания статьи получено не было. «Новости44» будут следить за развитием событий.