22.07.2024 / 13:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ивановский подрядчик сорвал ремонт нерехтской школы по нацпроекту

    Компания из Иваново сорвала капитальный ремонт школы №2 в Нерехте, в которую ходит 700 детей – сообщает администрация Костромской области. Пока ребят расформировали в другие школы города.

    Напомним, в ходе ремонта планировалось полностью заменить фасад, кровлю, стены внутренних помещений школы. А также – окна и двери, системы водоснабжения, электроснабжения, отопления и канализации. Плюс, заменить оборудование и мебель в классах.

    Ремонт на объекте проводит компания ООО «Энки-строй». Средства  на работы – 113 млн. рублей город получил в рамках нацпроекта «Образование» из федерального бюджета.

    На данный момент подрядчик выполнил лишь 27% от оговоренного объёма ремонта, а сроки сдачи объекта запланированы на 20 августа. В итоге заказчики приняли решение расторгнуть контракт с исполнителем и начать искать новую компанию уже на следующей неделе.

    • Сама школа была построена в 1981 году. Сейчас она является самой крупной  в городе.  Ранее из-за проблем с канализацией и водой образовательный процесс в здании останавливался.