26.05.2024 / 08:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи требуют организовать трансляцию заседаний городской думы

    В Костроме проходит сбор подписей за организацию трансляции заседаний городской думы, сообщает корреспондент «Новости44». Организатором выступило региональное отделение «Новых людей».

    На данный момент автографы под обращением уже поставили более 300 человек. В дальнейшем их планируют направить в думу и прокуратуру города.

    Напомним, сейчас гордума ведёт трансляцию заседаний только на экран телевизора в холле своего здания. Записи не выкладываются в интернет и недоступны для большинства избирателей. Ранее наладить процесс по собственной инициативе пытался независимый депутат гордумы Николай Сорокин. Однако, впоследствии парламентарии внесли изменения в регламент, по которым запретили ему ставить камеру в зале заседаний. На фоне этого произошёл инцидент – депутат не послушался и его не пустили в помещение с помощью ЧОПа.

    «Новые люди» отмечают, что выступили с инициативой прямой трансляции, поскольку считают, что каждый избиратель должен иметь возможность оценить работу своего депутата.  Ранее с аналогичной идеей выступал  вице-спикер Госдумы и первый заместитель руководителя фракции «Новых людей» Владислав Даванков. Он полагает, что люди должны оценивать эффективность деятельности депутатов, мэров и губернаторов через портал «Госуслуги».

    Добавим, что сбор подписей проходит в офисе костромского отделения партии на улице Советской, 24. А также – с помощью волонтёров на улицах города и онлайн.